Ценные бумаги и инвестиции 9
лучше купить при падении и еще упать, а потом расти, чем ловить дно.
все зависит от того, насколько близко к дну "купить при падении". скажем, было что-то по 100, начало падать, где-то в районе 80 вы решили "вступить", и купили. потом упали еще (неважно, до чего), и начали расти. через три года вернулись, наконец, к покупным 80. можно пить шампанское.
Деньги все равно надо вкладывать
безусловно. только нужно правильно выбрать момент когда, и предмет во что.
----------------------------
пару слов о сегодняшней ситуации. сегодня дах уже почти достиг своей предкоронной отметки. говорят, рынки не знают логики. но это только на первый взгляд так кажется, они все равно никуда от нее не уходят, просто время реакции на события может быть секунда, а может растянуться на месяцы.
в самом деле - где логика? дах стоял где-то в районе 13Т до короны, экономика работала в стабильном режиме, ничего не двигало рынки ни туда, ни сюда. вспомнили ситуацию? и вот сегодня - то же самое. мы реально простояли несколько месяцев (ясно - не все и не полностью), и теперь вдруг решили, что эти предприятия, которые стояли (многие таки стоят!) на грани банкротства, стоят сегодня столько же, как если бы они не имели никаких проблем. абсурд? реально! и это говорит лишь о том, насколько многочисленны "инвесторы", которые без понятия о том, во что они вкладывают. действительно, "надо же во что-то".
но реальность таки неотвратима. и много событий ожидают нас впереди, о которых мы сегодня даже не догадываемся. моделей поведения - масса. самое простое и "понятное" - хорохориться и покупать все, что почему-то понДравилось. без никакого понятия о том, как этот бизнес функционирует. одновременно цитировать "дедушку". ну и много других вариантов.
а как же типичный спад рынка в летние месяцы? его пропустим? а как же выборы в сша? проигнорируем?
"не хвались, идучи на рать..." (с)