русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как перевести русскую пенсию на немецкий счет в банке?

21.05.20 16:20
Re: Как перевести русскую пенсию на немецкий счет в банке?

Elis-eli посетитель
in Antwort Kurt2020 18.05.20 11:38, Zuletzt geändert 21.05.20 16:28 (Elis-eli)

У меня прекрасно работает карта Мегафон, никакого роуминга мне не нужно, мне этот номер нужен только для онлайн банка. Если я нахожусь в Германии (Европе), то выбрала тариф, по которому у меня деньги вообще не снимают, но нужно раз в три месяца отправлять смс иначе сим-карта будет заблокирована. Это стоит мне около 30 рублей в три месяца, точно не помню, лень смотреть. Там есть свои нюансы, Мегафон пытается впарить всевозможные платные примочки, если их не отследить, то деньги снимаются только так. Поэтому, я уже их там просто не держу, только маленькую сумму.

Да, у меня стоит арр Сбербанка на другом телефоне (немецком), так что в случае, если вдруг что-то случится с картой и ее заблокируют, я всегда могу войти в мой онлайн банк. Для этого мне не нужен никакой пароль.

Тариф меняю онлайн, если еду в Россию.

Мы в прошлом году ездили с мужем в Россию, он был просто в восторге, насколько там лучше развит интернет и все с ним связанное. Картой можно было оплатить абсолютно все, даже проезд в автобусе за 20 рублей.

Оформленная в Питере симкарта в Германии не рвботает, хртя обещано было, что роуминг включится автомвтически. Короче, все по-российски криво и ненадежно.

Это ваш косяк, надо было при оформлении карты получше ставить вопросы операторам. Мне все ребята прекрасно рассказали и посоветовали, как лучше все сделать. Кстати, тоже в Питере.

Sprung zu