Ценные бумаги и инвестиции 9
я все таки рискнул, взял по 3, 03 TUI
ну и ничего страшного. я бы на такое не пошел. но никто не может заранее знать, кто окажется прав. даже кот матроскин : )
если не вылетят в кювет, когда-то вынырнут. хотя может быть - с задержкой. мы ведь не знаем в деталях их бизнес. вы, возможно, углублялись. я - просто логически пытаюсь выводы делать. но биржа ведь нелогична.
мои примитивные рассуждения были примерно как
- туи зарабатывает, когда люди летают в отпуска
- сейчас люди в отпуска не летают. то есть у фирмы - negativ cash flow. со всеми вытекающими.
- этот летний сезон, похоже, выпал. и что принесет следующий - вряд ли возврат к "старым добрым временам": в самолетах вместо 200 мы будем перевозить 50, чтобы семьи сидели по кабинкам, ... а денег у семей - впритык, так как курцарбайт/кюндигунг/...
- удастся ли пережить сложный период, или придется залезть в такие долги, что дешевле объявить о банкротстве?
- даже если не бенкротство, то своими средствами вряд ли выкарабкается. а кредиты не падают с неба.
единственное, что в этом строю рассуждений выглядит позитивно - кредиты чтобы пережить этот период, понадобятся очень и очень многим. т.е. возникнет конкуренция на получение кредитов. лайтцинз может начать подниматься как *** у молодого жеребца.
в любом случае вы на этой позиции чему-то научитесь. при любом исходе.