Ценные бумаги и инвестиции 9
для многих рост курса это прибыль,а падение курса это убыток.
вы ведь не хотите сказать, что для вас - наоборот?
Я не покупаю акцию за 10€,чтоб продать её через год за 20 €.
я тоже. но не потому, что не хочу. просто не могу. мог бы - делал бы только так. непременно. уверен, вы тоже, и все остальные : )
Я покупаю дивидендную доходность или будущую дивидендную доходность и реинвестирую дивиденды.
Получил дивиденды и купил на них ещё акции,а на дивиденды от этих акций купил ещё акции.
понял вашу идею. но я уже здесь пытался высказать очевидную вроде бы как вещь, никто не понял (или те, кто это тоже понимает, отмолчались, потому что умнее). вы, видимо, тоже полагаете, что дивиденды - нечто падающее с неба, что одни фирмы умеют их где-то брать ежегодно и выплачивать счастливым акционерам, а другие просто не умеют, иначе тоже проделывали бы (почему нет? классная вещь!), но эти фирмы - "хуже". на самом деле все гораздо проще: фирмы, выплачивающие большие дивиденды - это фирмы, которые в принципе не могут расти. им просто уже некуда (куда расти почте, например? телефонным компаниям? анимировать народ больше писать писем?). а как вы получите вашу долю прибыли фирмы: в виде дивидендов, или реализовав часть ее акций (частью стоимости которых является их прибыль, не выплаченная в виде дивидендов, а реинвестированная в рост) - не важно. вы получаете дивиденды и реинвестируете их в те же акции, а другие фирмы ту же прибыль сами реинвестируют в свой рост, тем самым вызывая рост стоимости их акций. ну ладно, это, похоже, напоминает спор остроконечников с тупоконечниками (я - остро- ; ).
т.е. вам все равно, купить эту акцию за 90 или за 70? если да, то можно и за 140, тут уж трудно опоздать : )
зы. да, спасибо за ваш пост. мы здесь для того, наверное, и собрались, чтобы высказывать различные мнения, а не повторять друг за другом одно и то же (возможно, ошибочное). чужой опыт - бесплатный : )
костолани когда-то говорил, что есть временя, когда нужно продавать активы, бывают времена, когда - скупать, а бывает - нужно просто стоять в стороне и ничего не предпринимать. сейчас, мне кажется, как раз такое. я,
конечно, не костолани, возможно, уже "пропустил дно" : )