русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Бесценные бумаги и горе-инвестиции

22.03.20 07:55
Re: Бесценные бумаги и горе-инвестиции

blackalex69 старожил
blackalex69
in Antwort koi19 21.03.20 19:20
Я скажу по-другому, готов ли морально инвестор к такому повороту? Кто-то пережил уже не один кризис, для меня это в первый раз. С +9% до -29% за пару недель (пару недель карл).Буквально, за неделю до креша, только закончил формировать портфель. Маховик запущен подумал я, а интересное только начиналось))

Первый крэш на бирже самый важный. Это хорошее время познать себя изнутри и сделать соответсвующие выводы.

Если голова у тебя постоянно забита мыслями о минусе и ты плохо спишь, то биржа тебе не подходит. Тогда нужно искать более консервативный метод капиталовложений.

Почему 95% теряют на бирже деньги? Основных причин всего 2:

1) Психологический аспект. Человек - существо стадное. В жизни это нам очень помогает, так как большинсво проблем мы можем решать только сообща. Но на бирже это большой минус, так как все одновременно не могут зарабатывать большие деньги. Поэтому на бирже нужно быть одиноким волком, также очень важно иметь свое собственное мнение, отличное от общественного и идти против стада- покупать, когда все продают и продавать, когда все покупают. Это ужасно тяжело. Толпа - это как стадо буйволов, которое несется на тебя с большой скоростью и устоять против него может не каждый.

2) Отсутвие знаний. Бабулька незря говорит, что надо начинать с книг. Здесь на форуме есть люди, которые утверждают, что книги дерьмо. Эти люди уже 15 лет на бирже, но постоянно терают деньги, так как они до сих пор не знают какие акции нужно покупать, потому что они за все это время так и не прочитали ни одной книги.

Sprung zu