Ценные бумаги и инвестиции 9
Не думаю, скорее идет бирва за "1-ое место". Кто быстрее сделает эффективный Impfstoff тот получит и заказы и лавры. Речь идет о больших деньгах.
Не факт. Если смотреть правде в глаза, то в Еврпе сейчас коэффициент увеличения случаев в день 1.2. Это значит, что за месяц количество больных увеличится в 340 раз. А за 2 месяца в 117 тысяч раз. На сегодня в Германии 8.5 тысяч случаев, т. е через 2 месяца их станет 986 миллионов, что в 12 раз больше всего населения Германии.
Значит с нынешней скоростью распространения-никакую вакцину сделать не успеют. К тому времени, когда она была бы готова (а это, по самым скромным оценкам около года) она уже будет не нужна. Не нужна или потому, что все переболеют, или потому, что вирус остановят другими методами.
Плюс мутация вируса делает вакцину разрабатываемую сегодня менее эффективной завтра.
Вообще не уверен, что коммерческие компании занимаются этой темой-они нехитрый подсчет, который я привел выше, представляют себе гораздо лучше меня....Бодрые заявления, что "вот-вот уже испытываем"-это для успокоения обывателя Госинституты на бюджетные деньги-те да, может и занимаются, но они на бирже не торгуются, да и прибыль от вакцины сомнительна...