русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 9

12.02.20 19:04
Re: Ценные бумаги и инвестиции 9

slamdank коренной житель
slamdank
in Antwort СуперМитя 12.02.20 16:37, Zuletzt geändert 13.02.20 07:05 (slamdank)
Вопрос к специалистам:

не специалист, только учусь ;)

Почему растёт биржа? Китай закрылся весь. Потребление упало. В ливии вот вот начнётся снова война. В Германии ураган. И при этом все зеленое.Не то чтобы я не рад, мне приятно смотреть, как растёт депо. Но так ведь не бывает! В чем тут подвох?

подвоха нет, суть в том что биржа не отражает реальной экономической ситуации. Практически биржа стала "параллельным миром". Всё это исключительно благодаря тому, что центробанки (FED, EZB и др.) постоянно "заливают ликвидность" в рынок. Как это происходит: например при помощи скупки гос. облигаций. Так называемый "Quantitative Easing".

FED подстоянно заливает ликвид в REPO-рынок США. Китайский центробанк (PBOC) уже тоже залил ликвид после того как курсы в Азии из-за короны начали валиться. Практически "рынки акций" превращены в придаток/элемент социализма - живут на постоянной дотации центробанков. К тому же время от времени центробанки снижают процентные ставки, что ослабляет валюту страны Х и ведёт к росту курсов акций страны Х. Думаю линки особо постить не нужно, в гугле/бинге/википедии всё есть.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu