русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?

11.02.20 17:19
Re: Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?

walja коренной житель
walja
in Antwort Kobb 11.02.20 07:47, Zuletzt geändert 11.02.20 17:20 (walja)
Если вы о синергетическом эффекте партнерства, то я думаю, это уместно при ведении скажем бизнеса ( слияние капиталов позволяет решать задачи более высокого уровня). Криминальный пример тоже можно рассмотреть как вариант бизнеса.
Но если речь о семье - то непонятно, о каком там партнерстве может идти речь. Нет общих деловых задач.

Семья это маленькая финансовая единица.

В хорошей семье финансы увеличиваются, а не уменьшаются.

Если учесть те расходы которые мы платили за две разные маленькие квартиры когда жили раздельно и сейчас, то у нас точно около 500 евро в месяц уже больше, несмотря на лучшие условия. Так как я из-за работы одно время жила отдельно за 400 км, финансамт нам и дорогу и проживание во второй квартире вполне возместил. Не женатым не возмещает.

Разделение работы по дому тоже оптимизирует процессы. Я лучше варю и кухня поэтому в моей ответственности. Ему не надо думать есть ли что дома поесть. Я не люблю заниматься бумагами, поэтому все счета и другая документация на нём, я вообще не думаю про это, что освобождает ресурсы на другое.

Про моральную поддержку в карьерном смысле я уже молчу, это не совсем по теме топика. Но советы как в той или иной ситуации с коллегами или клиентами поступить тоже в пакете хорошего партнёрства. Моему мужу например надо было фидбэк коллегам в конце года писать. Меня попросил их проверить, чтобы то что он хотел сказать максимально улучшить содержание. Я сама хоть не очень пишу, зато у других хорошо неувязки замечаю. Свои проблемы на работе мне он тоже помогает своими советами решить, часто очень практичными.

Sprung zu