Сколько нужно денег на жизнь в месяц
средний уровееь жизни германии, который обеспечивается в россии средней зп на семью при двух работающих 60+40 штук месяц, потребует в германии 2,5 штук на человека. То есть на троих 7500, ну семь с детскими. Это зп 12-13 штук.
Вот сегодня земляк по рургебиту случайно в аптеке встретился. Знал немецкие названия, провизор меня позвал найти аналоги. Разговорились, пригласил в кабинет на рюмку чая. Инженер. Зарабатывает шесть 200. На руки 4350. Потому что жена и ребенок на иждивении. 1400 хата варм. На жизнь остается 2950. Всякие гецы-шмецы, телефоны интернеты и прочие, 2800. 930 на человека в месяц. Это жизнь? Это прозябание. Это жрать в дисконте, отпуск в египте, шмотки из с унд а. Обувь дайхман. В кино не пойти, пойти так экономить. Ради чего человек с охринительной зарплатой так живет? В питере был так список лекарств на страницу. В германии или 5 евро доплати, в питере 2-4 стоят, половина вообще не по кассе, не выписывают. Его список с учетом пяти евро по красному рецепту и остальных приватному зашкаливало за 320 евро. Красную книгу посмотрел. Роте листе. У меня регулярная цена вышла 69 евро. С моей прибылью. Я ему от души весь пакет подарил. Провизор спросила как оформить, пожертвованием.
Он меня утащил правда в максимилиан. Питерцы знают обалденный пивной ресторан. На севере. Он во многих районах есть. Шикарное пиво сами варят нефильтрованное. Выпили по 2 литровые кружки, ротом заказал он 5 литров колонну. Хлебцы жаренные с чесноком и сыром и каждому по метру колбасы. За все про все 35 евро, он угощал. В 9 вечера домой вернулся. На бровях а завтра в 11-40 рейс лететь в алмату. Пошел спать.
Я, простой русский аптекарь оказываю пожертвование хорошо, по немецким меркам, щарабатывающему гражданину германии. Уес. Россия рулит.