Technischer Zeichner
Я не сказал что какая то професия не приносит пользы, не надо ля ля.... Я сказал что есть професии которые физический труд отличается от других. Я считаю что чем тяжелее работа - типа каменьщик-тем должна быть выше зарплата. Каменьщик сейчас получает 18-20 евро в час. 5 лет назад было 15-16 евро. Но ему надо до 67 лет поднимать эти керпичи. а они легче не становятся, тем более с годами. А этом хрен который 12 лет штаны тёр, потом там фрайвилигеняр сделал, то там.... Потом пару симестров пробухал и завалил, то в оконцовке он все 15-16 лет учится. И в 33-35 лет он выходит на рынок труда ни дня до этого не заплатив в кассу ни одного евро.
Так пусть этот хер и работает до 70..... херли карандашом не лопатой махать.
У меня дети есть. И 3 законченых беруфа в Германии. 1 нормальная аусбильдунг и 1 беруф делал заочно и один получил в бундесвере.
Ну вот ты менеджер, сидишь штаны трёшь в бюро с климой. А я не хочу в бюро сидеть. Могу. Есть такой беруф у меня сидеть в бюро и иногда на улицу выходить 2-3 раза в неделю. Но не моё это!!!!!
Я щас гоняю по стройкам на лкв. Да узкие дороги стали делать, пкв везде неправильно стоят - НО я общаюсь с людьми которые ещё умеют просто и нормально разговаривать. Простые нормальные работяги. Которые тебе в глаза скажут что ты хуйню сделал или ты мудак....
А в бюро - тфу бля.... Все друг другу улыбаются. Вежливые такие все. А на самом за глаза всякую херня трут.
Особенно менеджеры всякие там писулями мерятся кто какой фирменауто получил. А самими вечером на этих фирменауто на швуленпаркплатцах светятся. То менты и шуганут, то тикет за парковку выпишут. Не все конечно менеджеры голубые, но больше их чем в слоях где люди попроще. Каждый третий я бы сказал - чисто моё мнение.
Считаю надо просто поменятся зарплатами - каменьщику зарплату менеджера и наооборот. У каменьшика работа тяжелая, он не побежит сразу жопу свою колеге по выше подставлять, пойдёт один спать после работы.
Я своей зарплатой доволен, больше и не надо. Куда деньги отладывать - штрафцинзы. А имобилии через чур задрали цены.