русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

накопления для ребенка

12.07.05 11:46
Re: накопления для ребенка

wowax завсегдатай
wowax
in Antwort Leo_lisard 11.07.05 23:12
Мои клиенты - обычные люди и миллионов у них нет. Поэтому им важно не только получить прибыль, но и не потерять свои трудовые накопления. Разумеется, если клиент склонен к риску, то предложение wowax'a вполне приемлемо. Но это для тех, у кого уже все есть. Ставить на кон свою пенсию, собственный дом или будущее своих детей я бы не советовал.
не совсем согласен с Лео. На привед╦нном примере я хотел как раз показать, что тот кто не рискует как раз и оказывается в дураках (если речь ид╦т о накоплениях на пенсию).
Особенно среди наших русских очень много таких, которым не засчитали трудовой стаж из союза. Тоесть шансов на хорошую государственную пенсию у них нет - оста╦тся прямая дорога на социал. Всвязи с тем что люди часто сидят без работы, это касается тагже практически всех будующих пенсионеров германии. К тому же (лично мо╦ мнение) государство уже сегодня не в состоянии выплачивать сегодняшним пенсионерам пенсии, и я думаю, что через 20-30 лет все пенсионеры будут получать только минимальную пенсию, независимо от стажа итд.
И что же делать когда клиент приходит к бератеру и говорит что он в течении 30 лет хотел бы откладывать себе на пенсию, чтобы в старости было на что жить, и что он не хочет риска. Советовать ему вкладывать в продукты без риска и с маленькой прибылью ? Но тогда он к старости набер╦т только сумму не превышающюю социальную помощ. Вопрос тогда - а зачем он вообще 30 лет копил ? Ведь тот кто не копил будет иметь столько же ! Поэтому если речь ид╦т о накоплении на пенсию - без инвестиции в рискованные продукты не обойтись. И вот это и нужно объяснять клиентам. К сожалению многие думают (бератеры тоже) что без риска можно обеспечить себе безобидную старость. А когда прийд╦т время ухода на пенсию, они ужаснутся, но будет уже поздно.
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu