Экономический кризис в стране
Приведи мне пример хоть одного референдума
-----
Да без проблем.
2002 год. Референдум общееесовский по присоединению прибалтики к ЕС.
Я местных спрашиваю:
- вы на том референдуме имели право голосовать?
- да.
- какая формулировка была помните?
- эээ..
- Ну это ничего - (напоминаю). Видители вы здесь какие-либо требования по дискриминации части населения присоединяемых стран.
- Нет.
- Ну раз мы с вами беседуем, то дискриминация де-факто имеет место. На основании какого документа это делается?
- беее, меее, меее...
На референдумы всем покласть. Ну а мне уже покласть на кладущих на референдумы...
референдум проводился только
-----
Это не играет никакой роли. Просто не рассматривается вопрос действий окупационных администраций.
А решение на референдуме - сохранять страну. И точка.
который был в 1991 г. официально денонсирован всеми
его подписантами
-----
Для денонсации надо иметь полномочия. Полномочий для денонсации союзного договора никому не предоставлялось.
Фактически ты лицо без гражданства с видом на жительство в определенной стране.
-----
К сожалению между ФАКТИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ есть некоторая разница.
Юридически Я гражданин СССР. А кем меня фактически считают - мне до лампочки.
Что-то мешает?
-----
Ага...
В Ирландии, например, необходимо легально прожить в стране 5 лет из 9 календарных.
Легально - т.е. в паспорте должен стоять "Штамп 4" с датой и все продления.
А продлений там нужно две штуки... чтобы продлить - надо заполнить форму и с паспортом... и т.п.
Выехать в другую страну - нужен паспорт или документ беженца.
Других вариантов нет.
Паспорт - не выдают, документ беженца - тоже не выдают - неположено родившимся на территории ЕСа... да и не возьму Я его без статуса...
Единственное признаваемое решение... как ни странно... чисто криминальные действия... ну там убийство чиниовника, например.
В этом случае должны посадить, а по отбытию срока - обеспечить документами.
Я вот думаю - не подать ли в местный суд заявку на принуждение к совешению преступления... ![]()