Deutsch

Steuererklärung - где посчитать сколько вернуть

13.03.19 09:05
Re: Steuererklärung - где посчитать сколько вернуть

spaceX патриот
spaceX
в ответ kidcandy 13.03.19 01:14
честно, я даже не поняла сразу на сайте где скачать программу - сразу на выбор было что-то непонятное.. но нашла в интернете приложение для смартфона taxfix, оно на английском, все там заполнила вышло 1200 возврат :)

заинтересовало, почему программа для подсчёта немецкой налоговой декларации на (только) английском языке?

Правда, я не уверена на счёт расходов на транспорт до работы и обратно, оно считало какие-то км, задавало вопрос о цене билета если общественном транспорте пользовался. Этих расходов всегда можно снимать?

я почему то думала , что без разницы как до работы добираешься - берутся всегда км до работы. Но возможно опять уже изменили

Я думала только если работа очень далеко, и не заморачивалась там что-то вносить.. Мы покупаем годовые проездные, они около 700е в год стоят. До работы мужу 10km. Может надо было?

всё зависит от того что вы ещё в вербунгскостен указываете. Имхо, указывать надо всё. Хороши программы сами всё подсчитают.

ПС: скачайте же вы елстер, если даже 5 евро на дешёвенькую программку не хотите инвестировать. И сделайте там нормальную декларацию.

Кстати, когда я делала первую декларацию , ещё в бумажном виде, то я Конц-книги от корки до корки проработала.

Перейти на