Deutsch

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

08.03.19 22:37
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

wewa deva завсегдатай
в ответ schizo 08.03.19 17:58

Даже и не надеюсь, что даже и через 10 лет что-то в порядок приведут. Мои Российские налоги так криво всегда считают, что ржу долго когда получаю. Сейчас хотяб все онлайн видно в системе. Но до сих пор не могут в порядок привести, что кому принадлежит. Так дом давно проданный 3 года подряд подсовывали, а с 1996 года я смиренно плачу налог за авто которое в том же 1996 году угнали. За эти 23 лет они так и не смогли убрать из налогооблагаемой базы.

Налоги конечно смешные и платить их легко, а если они про счета узнают, что могут предъявить? Ну деньги, ну нашла. Раньше довольно большие суммы на российских счётах держала и приходили с офшоров, ну хоть бы кто вопрос задал? Ну хотя бы тот же Сбербанк. Неа, кидаешь деньги в Россию через день уже на счету. Квартиру покупала в январе этом, сбросила 250 т., подготовила документы подтверждающие, пришла в банк, стою у стойки, но никому не интересно. Спрашиваю, нужно ли происхождение подтверждать или может какие другие документы, а нет, ничего не нужно. Снимай Налик и иди себе. Да, есть предписание, что нужно сообщать в налоговую о наличии зарубежных счетов, но ответсвенности за это нет никакой, штраф смехотворный только.

Вроде ещё 2 года назад хотели следить за зарубежными счетами, резидентов у которых более 1 млн. Но пока не очень получилось. Посмотрим, что будет дальше. Пока видно, что как воровали бюджет, так и воруют.

Привязался ко мне на конференции в Киеве давний знакомый из Москвы. Рассказывал, что на гос. поставках MS Office 2 mln намыл в прошлом году. Так ему на хвост сели за расхищения. Он сбежал в Украину, там ему за несколько дней вид на жительство за очень небольшую взятку дали. Посидел в Киеве немного , в там ему нашли людей, которые его дело о хищении гос. средств разрулить смогут. Тут уже за большую взятку все само и в России разрулилось. Он спокойно вернулся к семье в новый домик на Рублевке, который на маму пенсионерку переписал.

Я это послушала, и сказала, надоел ты мне, у нас в Германиях модно жить скромно и даже бедно и слушать этот бред противно.

Перейти на