Deutsch

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

18.01.19 18:01
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

max22222 старожил
в ответ Дель Брюкер 18.01.19 16:53, Последний раз изменено 18.01.19 18:03 (max22222)
ак ли уж вам не нужны функции немецкого пакета? Скажем, вам уже за 50, вы получали прилично, 6-7 штук в месяц и вашу фирму продали, вас уволили....такое случается. 2/3 зарплаты в случае безработицы в течение полутора лет, пока не найдёшь работу - это что, ненужная функция?

(Дель, читаю я вас и изумляюсьулыб Вроде умный человек должны быть, а такое наивное представление о жизни! При зарплате 7 штук максимальное пособие 2800 евро. Можно получить целых 50 тысяч (а дальше что? а если работа раньше найдется, то накроются 50 тысячулыб) Если бы не немецкие налоги, которые дерут на оплату этого соцпакета, то для человека к 50 годам это не должно быть принципиальной суммой!

---------------------

Ну и все остальное из той же оперы-пока у вас все хорошо, с вас дерут втройне против среднего, когда вам становится хреново-вам любезно плеснут в миску баланды "как у всех". Смысл тогда вкладывать больше остальных?!

----------------

По поводу коррупции-считаю коррупцию в Германии более развитой чем в РФ. Считаю на том основании, что там иногда сажают за это дело, а тут -никогда.

По поводу ракет-аппетиты немецких чиновников похуже всяких ракет будут! Я тут в нескольких ветках уже приводил сравнение расходов на чиновников в России и тут:

АП РФ 15 миллиардов рублей в год против 2.3 миллиардов евро в год на канцлерамт

Дума РФ 12 миллиардов рублей в год против 900 миллионов евро на Бундестаг

-------------------------------

Что же касается ситуации уехать в Россию с 300К, чтобы просто проедать их, не работая, то вопрос с медициной в возрасте и безопасностью остался неотвеченным...ну, на нет и суда нет...)

Про проедать это вы сами придумали. В оригинале-жить на доход с них (ок 22тысяч евро в год чистыми). Это большая разницаулыб И потом, лично я планирую жить с другой суммы, а 50-60 тысяч евро в год чистого дохода мне хватит.

-------------------------------

Собственно надоело уже тему обмусоливать.

Мне в Германии банально надоело работать 10 дней в месяц из 20 на гостей Меркель, местную люмпен-гопоту и алкашей из Бундестага. И на вашу пенсию тоже работать не хочу. В конце концов, могу себе позволить. В России, еще раз уточняю, налоговая ставка у меня будет практически нулевая. Ну 13% если речь о дивидендах. Так что ракеты и все остальное-это не из моего кармана будет. Пусть Российское правительство тратит нефтедоллары как ему хочется, я эту нефть не копал и на долю не претендуюулыб

--------------

Про безопасность раскажите посетителям рождественской ярмарки в Берлине. Можете их родственникам.

Перейти на