русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

17.01.19 00:48
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

in Antwort max22222 16.01.19 17:44
Дель, ну какое другое налогообложение?! Если оба получают по 100, то останется 110 на двоих....Пара квартир у вас в Кельне во сколько обойдется?

Какое другое? Вы слышали про налоговые классы, да? ) Как вы думаете, с кого дерут больше - с одиночки с доходом 100К или с двоих с суммарным доходом 100K? А таких пар в стране немало. Парень из моей группы на фирме, получает около 80К, жена его зарабатывает 40К, купили одну трёшку в Кёльне 10 лет назад и вторую двушку - где-то 3 года назад. С жильцами. По цене чуть больше сотки каждая. Вложили самый минимум начального капитала. Работают чужими деньгами. Мита почти покрывает тильгунг и проценты за кредит. Так что оплата квартир из портокассы - даже не преувеличение.

Это даже обсуждать смешно. Все что вы платите сейчас-проедено уже и ничего вам не гарантирует. Сомнительное достижение в Германии получать через 30 лет аж 300 евро пенсии в год, с отданных сейчас 7000. С точки зрения вложения капитала-это точно также отобранные деньги. По честному-пенсии нигде нетхмммь

Ничего не понял...я вам про недавнюю заморозку накопительной части роспенсии, а вы мне про Umlageverfahren в Германии... Где логика? Вы вообще знаете, что такое накопительная пенсия и каков её аналог в Германии? Вам известны случаи заморозки взносов на Privatrente в Германии за последние 20-30 лет?

Вы не понимаете разницу между пузырем и доходностью активов?! Я не хочу сегодня иметь 500К, завтра 1М, а после завтра 100К. Я хочу иметь 500К и с них постоянный доход в 40К.

Ну и кто вам мешает? Даже ходить далеко не надо - почитайте на этом форуме ветки об инвестициях...люди много пишут о высокодоходных акциях....навскидку - ship finance выплачивает дивиденды поквартально с начала 2000-ных, agnc investment - с 2008, по-моему. Помесячно. В обоих случаях доходность на момент около 12% годовых. Есть масса других, риски и проценты пониже. Вообще без риска не бывает ничего.

Не правильно сформулированно. В Росси вы на доход с этого капитала можете прожить, в Германии-нет. Какой смысл при этом сравнивать лужайки и сохранность мерседесов?

Смысл очень простой. У реальной пары на руках 300К плюс пенсия вскорости. Т.е. ещё две-три штуки в месяц. Они же работали, так? Почему же им тут не прожить? Могут купить маленький домик в Айфеле, чтобы рядом был врач или даже клиника...в Айфеле их полно...мерс под окном тоже вряд ли пострадает. А в российской глубинке, где воздук экологический, черника с голубиное яйцо и журавли в окна заглядывают я просто не знаю, как со здоровьем и безопасностью. Давно не был там. Целую вечность. Потому и спрашиваю.

Дель, для желающих поиграть в малый бизнес Россия тупо лучшеулыб. Я здесь пока ни одного успешного примера таких игрищ не видел.

А можно пару примеров по России? Даю пример по Кёльну - один из моих теннисных партнёров ведёт как фрилансер компьютерный класс, сети людям приватно ставит, настраивает. Ферайну, где он подвизается, город денежку подбрасывает...в общем, парень где-то 2,5К в месяц имеет. Немного, но ему хватает. Причём в бизнесе он - совсем не зубастый, так...божий одуванчик.

Sprung zu