Deutsch

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

17.01.19 00:17
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

max22222 старожил
в ответ Perekatypole 17.01.19 00:05, Последний раз изменено 17.01.19 00:23 (max22222)

А что со стоимостью образования? При доходе родителей до 100 тысяч долларов в год, год обучения в масачусетском политехническом стоит около 6700 долларов остальное платит государство. Неужели не потянуть? Для миллионеров да, 50 штук в год, так и они потянут. В Германии таких вузов просто нет.

Вы про штаты как из советских газет строчите. Ну да отпуск там 2 недели и вкалывает народ по 10 часов, так и здесь столько вкалывают те кто что-то достич хочет.

Вообще давно заметил-у здешней публики, гордость за социал, как правило сочетается с плевками в США. Пхоже на зависть к более упорным и успешным.

--------

Мне смысла в США ехать нет, тоже писал уже-климат не особо подходит и от родины далеко, плюс визовые заморочки да и ограбили меня здесь налогами так, что скопил с гулькин нос-на США не хватит. Наверное да, надо было не в Германию ехать а в США, благо выбор был, но снйчас то зачем метаться? Я уже с местом куда переезжать и так опоеделился☺

Перейти на