русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

17.01.19 00:05
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

Perekatypole свой человек
Perekatypole
in Antwort max22222 16.01.19 23:38
давайте уточним, что значит "как здесь"?

Я имела в виду, что для обеспечения сопоставимого уровня жизни здесь (в Германии) и там (в США) нужны совсем разные доходы!

там как бы у срециалистов и зарплаты выше и налоги меньше.

И налоги сопоставимы, и зарплаты. А там, где зарплаты выше, там и жизнь дороже, существенно.

Честно говоря меня упоминание социала бесит уже! Я в этой стране одних налогов под миллион заплатил уже. Да на кой черт мне этот социал гребнутый?!!! Верните мне назад 20% от моих налогов и это будет больше всего социала который я мог бы получить, даже сидя на нем до пенсии! Чем меня это должно успокаивать? Тем что можно хреново жить ничерта не делая?!
Социал-это средство взращивания социальных имбицилов. Если человек не болен, то на кусок хлеба он себе сам заработать всегда сможет.

А это уже прямо на истерику какую-то похоже! Вы знаете, сколько народу в Америке на Вэлфере сидят, целыми поколениями ?! И про какие 20% налогов Вы говорите? Вы лучше про стоимость высшего образования в штатах вспомните! И про качество тамошней медицины (отрежут все, что надо и не надо, и Вас не спросят, а лечить не обучены вообще!), и про стоимость страховок, и про то, что они покрывают при этом, и что происходит с Вашей страховкой, если Вы вдруг теряете работу!

И, кстати, если Вы такой уж крутой специалист, то вполне могли бы получить туда рабочую визу и проверить все на собственной шкуре! улыб

Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией!

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Sprung zu