русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

16.01.19 23:58
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

Robax постоялец
Robax
in Antwort pfeiferm1966 16.01.19 23:09, Zuletzt geändert 17.01.19 00:29 (Robax)

Это и есть основная задача государства. Турция возьмет и завоюет Германию и Америка не станет защищать. Просто в России намного проще и понятнее принятие решений. Нет того бардака как сейчас в парламенте Британии и в США, власть недееспособна и это плохо в наши неспокойное время.

Система управления эффективна? Возможно, в мегапроектах или войнах, которых лучше бы не было.

Не 3 потолка, а потолок - 3 метра. Я когда прилетаю в Россию, такое ощущение, как из норы вылез. Почему 60 лет, я даже и не знаю где такие дома есть. Это в Германии 30 лет - почти новострой, В Германии безумные цены на любой за смешной ремонт c ужасным качеством. Мне выгоднее сюда своего строителя привезти. Страховая кстати это все страхует без проблем.

Для людей важнее управляющие компании, которые обслуживают жилой фонд эконом-класса. Вы сделаете "евроремонт" в квартире с 3-м потолками, а у соседа-пенсионера сверху подтекает мойка (хорошо, если не газовый кран) или прорвет осенью батареи отопления, которым 50-60 лет: вот и весь ремонт. Управляющая компания скажет - мы ни при чем, капремонт не запланирован, страховая - мы от такого не страхуем, а с соседа взять нечего.

Не зависит от суммы, стоит услуга 30 евро в месяц в среднем, зато я могу решать все свои вопросы по телефону и даже вообще не появляется в банке.

Персональный менеджер в российском банке? Это если сумма выше страховой. А если банк лопнет? из 900 в 2014 до 2019 дожила половина. Здесь во всех банках кроме Шпаркассы тоже есть персональные менеджеры при вкладах гораздо меньше страховых 100 тыс.

Сайт gosuslugi.ru любой документ и справку через него можно оформить. Штрафы оплатить и т.д. Сайт по налогам nalog.ru Elster есть но зачем нужны штоербераторы??? В России их нет и они не нужны!

Налоги через Госуслуги? В Германии тоже есть Elster и уже давно.

Бизнес он везде не прост. Но возможность выйти на пенсию в 40 лет - это чисто российский вариант. Никто не строит на века, весь бизнес цикл максимум 5 лет.

Бизнес вести проще? Это пока прибыль не показывает, а как приглянется кому-то - вот и нет бизнеса.

А зачем? На прошлой неделе, меня спрашивала одна знакомая, 2 года были налоговые каникулы - платила меньше 1%, а в прошлом году заплатила 6% и денег жалко!. Надо переходить на патент, но заказчики в США и патент не подходит. Вот о чем люди думают!:)

K серой зоне в РФ причисляют 30% экономики (самозанятое население), хотя, казалось бы - плати 6% и живи спокойно. Почему?

Сейчас Россия это конечно не для всех, для обычного человека Германия спокойнее и надежнее, опять же в настоящий момент.

The World Is Not Enough

Sprung zu