Deutsch

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

16.01.19 21:42
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

Robax постоялец
Robax
в ответ pfeiferm1966 16.01.19 21:04, Последний раз изменено 16.01.19 21:56 (Robax)

При всей казалось бы неуклюжести, система управления в России достаточна эффективна. Это подтверждает и Олимпиада и ЧМ по футболу и Сирия и т.д. То, с чем я реально сталкиваюсь либо не хуже либо даже превосходит то что есть здесь. Например, российские авиакомпании ничем не уступают западным и забастовок досмотрщики не устраивают. Система Госуслуг реально работает, все налоги простые и понятные можно оплатить онлайн, занимает это несколько часов, в Германии я нанимаю штоербератора и эта эпопея длится уже почти год, персональный менеджер в Банке, квартира дешевле в несколько раз, но существенно превосходит по качеству (потолки 3 метра) большая площадь, и т.д. Я тут таких даже не видел, хотя по российским меркам - это средний уровень. С медициной вопрос неоднозначный, но я в обследуюсь в основном в России и закупаюсь таблетками там. Стоматология - однозначно лучше. Рестораны даже сравнивать нельзя, настолько огромная разница. Меня лично сильно раздражает пасмурная погода в Германии, вчера купил лампу 10000 Lux, надеюсь поможет:)) Минусов тоже хватает, ребенка я бы хотел сейчас отдать в хорошую немецкую школу.

The World Is Not Enough

Перейти на