Deutsch

Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.

15.01.19 14:05
Re: Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren​.
 
риана патриот
риана
в ответ риана 15.01.19 13:21, Последний раз изменено 15.01.19 14:14 (риана)

Касаемо ролика -странное представление о свободе и финансовой независимости. Да, работодателя нет, ходить на работу не надо, проживать наэкономлееное за годы работы. Т.е. сперва, работая, копить каждую копейку, потом, уйдя с работы, проживать эти деньги, экономно растягивая на всю жизнь. В чём свобода то? Независимость от чего? Ограничивать себя и до и после, всю жизнь.


Вспомнились семья отшельников Локшиных из Сибири - абсолютная финансовая независимость:)) - на самообеспечении, что выростили, то и сьели, никому ничего не должны, на работу ходить не надо. (в школу тоже:)):)).


Похоже (ролик) на государственный заказ-рекламу, призыв чтоб человек сам себя обеспечивал и жил всю жизнь на свои, не претендуя ни на пенсию, ни на что более. .


По крайней мере, мужчина, показанный в ролике -47-летний финансово независимый производит удручающее впечатление. Чем он целыми днями занимается? Выходит на природу, пиво ходит попить? Ну день, ну 2, ну недею, ну месяц, ну год. Это же взвыть можно от такого бесцельного существрвания, деградировать полностью, болото полное. Человек уже в 40-50 записывается в пенсионеры, старики. Социализация заключается только в том, чтобы пойти в магазине с кем-нибудь поговорить (которому ты не нужен и не интересен), на людей посмотреть на улице, в парке.


Вспомнился фильм частная жизнь с Ульяновым. Там человек был начальник, уважаемый почитаемый человек, имевший власть и т.п. выйдя на пенсию стал никому не нужным стариком, жизнь просто теряет смысл, человек был чем-то занят, что-то делал, создавал, координировал, взаимодействовал с людьми.


Те, кто тут на хорошей работе сидит, наоборот, ногами и зубами цепляются, чтобы на пенсию не отправили. Помню, как подходил пенсионный возраст нашего (здешнего) директора научного центра, он не имел права дольше прихода пенсионного возраста продолжать работать, так это его больная тема была уже за несколько лет, что вот в других странах можно работать дальше на этой должности и в 70 и в 75, а тут нет. Ушёл в итоге по связям в ими созданную фирму, другой профессор, оформился в штатах на должность (создали должность (?)) по связям между странами в своей области. Третий тоже цеплялся за место как мог, нашли какие-то лазейки в законе ещё пару лет на пенсию не выйти. При том что денег у них у всех вагон и маленькая вагонетка. И в путешествиях уж себе не отказывали и весь мир обьезжали или в отпуске или в командировках (за казённый счёт) и на работе потом впечатлениями делились, - опять же и похвастаться, поделиться впечатлениями есть с кем и где:)). Одно друому не мешает и работа и путешествия. Ездить по миру без передышки круглый год год за годом? по тусовкам беспрерывно месяц за месяцем, год за годом тусоваться? - не каждый выдержит, тем более в немолодом возрасте, и к тому же только это, тоже надоедает.


Может проблема не в том, что классно не работать, а в том, что это всё люди, которые работу/профессию не смогли себе такую найти/обеспечить, чтобы с неё уходить не хотелось? Чтобы хотелось на неё ходить? Хотелось заниматься любимым делом? Находиться в коллективе людей, с которыми хочется обшаться или хотя бы не в напряг общаться?

 

Перейти на