где взять данные?
1.SWIFT-код банка получателя.2.клиринговый код и ИНН(про наличии).3.IBAN.4.наименование банка получателя.5.ФИО лица-получателя перевода.6.номер счёта получателя.
Человек перечисляет рубли? которые должны конвертироваться в евро. Или евро? если евро ничего кроме ибана не надо. это есть полная информация о счете получателя. Если рубли- тогда деньги идут на центробанк и тот уже меняет, если доллары, на американский банк корреспондент.
Клиринговый код это идентификатор на подобии свифта вне свифтового перевода. ИНН вообще русский банк просить не может. какой то бзик. Ибо ИНН это чисто русский налоговый индентификатор. Фио получателя- бенефициар надо обязательно. Номер счета вне ибановского перевода. например в америку. Но там еще нужен АБА. Номер счета вообще полностью дублирует ИБАН.
Короче в инструкции напрудили на все случаи жизни, что вводит в шок непрофессионала. Разьясню как это надо было писать банку и вы поймете.
1. переводы в зоне ИБАН
ФИО-Бенефециар
-ИБАН
-Наименование банка получателя ( ИБан израиль и ряд других стран. по европе не требуется)+ БАНК БРАНч ( отделение банка номер или название, если банк имеет отделения. в принципе не обязательно. ускорит перевод.).
-Сумма перевода
-Цель перевода.
2. Переводы вне зоны ИБАН
-ФИО-Бенефециар
-Название банка. отделение банка
- Адрес банка ( достаточно при бранче страна и город)
-Клиринковый год ( для америки АБА)
-Номер счета получателя.
-Сумма перевода
-Цель перевода.
Иметь ввиду что при переводе не в валюте получения до 2 дней занимает ВАЛИДАЦИЯ. сумма перевода от 6 до 20 евро комиссии. В зависимости от типа перевода. расходы пополам или расходы отправитель.