"В Lidl за колбасой" (подсчёт расходов)
Хорошо, согласна))) Мне по вкусу больше нравятся продукты дорогого сегмента.
А вообще, конечно, это интересная тема: я абсолютно не боюсь и, наоборот, открыто порицаю любые запреты генных исследований, особенно с целью использования в медицине. Над геномом человека включительно. Нет вообще ничего предосудительного, на мой взгляд)
А вот помидорчик мой оставьте. И не потому, что опасно - мне просто психологически приятней думать, что его растят старым натуральным добрым способом. У фермера, на земле. Все эти модифицированные продукты будут подгоняться под условия современного массового производства, а-ля Голландия. В этой цепочке фермер не нужен. А помидор, пусть и сладкий, выращенный полностью в контейнере с непонятно-чем под лампами....
Да, да, я все прекрасно понимаю, но у многих можно наблюдать подсознательную тягу к знакомому: у зелёных, которые хотят обратно на велосипеды и ветрянные мельницы; поклонников современной генетики и прогресса, которым подавай био-фермерскую еду; и да, людей, разбирающихся в экономике, которые отчаянно держатся за уходящие в прошлое модели «социального государства» 😉