русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklärung Anlage V

03.08.18 22:20
Re: Steuererklärung Anlage V

Alpet свой человек
in Antwort злючка2 03.08.18 06:16, Zuletzt geändert 03.08.18 23:23 (Alpet)
Живо вспомнился изобретатель Гладышев из известного романа Войновича:

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…

Если бы производитель акцизной марки алкоголя просто посоветовал не употреблять Ване "изобретательский продукт" без метания перед ним своих изделий, было бы это хорошим советом?У всех ответов разный посыл. Вы хотите напоить, свято веря, что уж лучше так, чем никак, помогаете в меру своих сил. Я хочу предупредить о том, что после случилось с Ваней и посоветовать не пить где попало и с кем попало. Считаю хорошим и нужным советом.

Если бы внимательнее вспоминали, то должны были бы заметить, что на двух людей один и тот же самый сомнительный продукт подействовал на самом деле одинаково.

Гладышев и Чонкин после приема самогона были вполне бодры и веселы. Продукт физиологически вполне съедобен и даже неотличим на вкус от произведенного из хлеба или свеклы.

А Чонкину стало плохо не от самого по себе самогона, а от того, что он узнал, из чего он сделан.

Ваша аллюзия как раз подчеркивает идею что то, что на первый взгляд кажется адским бредом, при выполнении определенного ряда условий оказывает вполне приемлемым решением.

Если б Чонкин не знал, из чего сделан самогон, или покрепче был психологически - так и у него все было бы нормально.

Вы же эти нюансы не уловили, сконцентрировавшись лишь на двух фактах - что Чонкин блевал, и что самогон из дерьма.

Между этим двумя фактами на самом деле нет непосредственной причинно-следственной связи, вообще-то.

Так что ваше живое воспоминание с вами сыграло злую шутку, так вы белое пальто не выгуляете.

У Чонкина и у Гладышева не было других вариантов, кроме как пить самогонку Гладышева.

Производитель акцизных марок алкоголя сколь угодно может советовать не пить самогон, но если он на практике не обеспечит возможность выбора - то вопрос у потребителя только в том, как правильно применить на практике то, что есть.

Да, и еще могу вам добавить в копилку хороших и нужных советов парочку - "советую быть богатым и здоровым", "не советую быть бедным и больным", например.

Много вообще можно придумать хороших, нужных советов.

Sprung zu