Вход на сайт
Steuererklärung Anlage V
2090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *ell* 30.07.18 15:29
Вариант 1:После покупки квартиры какое-то время делался ремонт, потом квартира сдавалась всего 1 месяц в 2017 году.Расход по квартире за 2017 год намного больше чем доход. Можно ли этим минусом по квартире понизить общую налогооблагаемую базу (основной доход - зарплата наёмного рабочего) за 2017 год?
Конечно, можно.
Вариант 2:Собственно, почти как у тс. После покупки в 2017 году ме-е-е-е-едленный ремонт. Объект вообще ещё не сдавался, но расходы по нему уже есть. За 2017 год есть расход (хаусгельд, материалы на ремонт и т.д) а дохода по этому объекту пока всё ещё нет. Можно ли этим расходом понизить общую налогооблагаемую базу за 2017 год? Или если объект в 2017 ещё вообще не сдавался эти расходы переносятся на 2018 год?
Насколько я помню, что мне говорил штоербератор, то по большей части затраты можно списать только за тот год, в который они были понесены.
Если варианты через AfA, или там некоторые штуки (кухня, например) можно разбивать по годам. Но все равно, за тот год, пока не было договора аренды, эти затраты через anlage v не списать, ФА не будет даже рассматривать такую anlage v. Поэтому и ТС говорят, что нет смысла его заполнять.
Может, можно как-то в виде verlustvortrag-а эти затраты внести в декларацию, не знаю. По-моему, проще договор "нарисовать" с кем нибудь из хороших друзей или родственников.