Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 6

19.07.18 20:18
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 6

slamdank коренной житель
slamdank
в ответ v0id* 19.07.18 20:13, Последний раз изменено 19.07.18 20:39 (slamdank)
Ты же изначально, кажется, писал, что занятость там вообще падает.

изначально (пост #1216) я вот что написал: "Есть рост числа рабочих мест ... в низкозарплатных и неиндустриальных секторах."

В 2016 только выбрали. В Белый дом он пришел в конце января, повлиять на ситуацию мог только через месяцы,

даже если и глянуть на общую статистику NFP, через месяцы (скажем 9-12 месяцев), то я не вижу особого улучшения при Трампе

налоговая реформа была принята в декабре 2017, если не ошибаюсь.

можно подумать она что-то дала/даст конечному потребителю. Она в 1-ую очередь высвободила кэш чтобы фирмы покупали собственные акции.

Таможенные сборы были повышены только 1 июля 2018-го, т.е. месяца еще не прошло, и только на сталь!!

ну я и написал, что США их (таможенные сборы) возводит, в смысле только начинает. Подожди, кабинет Трампа ещё и сельским хозяйством займётся.

Точка зрения, что это Трамп начал таможенную войну, - брехня зомбопрессы.
Пошлины на европейские автомобили, ввозимые в Штаты, - 2,5%, на американские, ввозимые в ЕС, - 10%.
Пошлины на американскую говядину в ЕС - 60%!!!
Китайские пошлины вообще уже давно зашкаливают - 25% на тачки, например!!
Так кто начал торговую войну???
И кто много
лет не мог и не хотел договориться о TTIP (договор о беспошлинной торговле ЕС с США) - не с Трампом, заметь, а с Обамой!!

Я не дискутирую про то кто начал "торговую войну", может всё так как ты озвучиваешь, но примечательно что волатильность на рынках выросла именно в те моменты когда правительство Трампа начало озвучивать свои идеи по новым таможенным сборам. То есть выходит так, что когда не было равновесия в таможенных сборах между ЕС, Китаем и США (скажем 2 периода Обамы), то финансовые рынки вели себя на редкость спокойно. А тут пришёл эдакий "Робин Гуд" мировой экономики - Трамп, который решил немного выравнять ситуацию с таможенными сборами, так рынки сразу "колбасить" начало, да и доллар не по-детски "пошёл на север". Имхо немного странно.

оффтопик:

Трампа с Обамой может и легко сравнивать, но по сравнению с Рейганом, Клинтоном и Бушами (отец и сын) он имхо чистой воды неадекватный клоун. Его недавние встречи с Ким Чен Ыном и путлером тому лишь подтверждение.

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Перейти на