Акции, облигации, фонды и пр. 6
А как у Вас с переносом депо из флатекса - всё прошло чисто?
со стороны флатекса имхо "не чисто" (=с проблемами), а именно...
06.06.2018 flatex перенёс из моего тамошнего депота среди прочих 3 позиции (KFC, ABX, IMB) в депот onvista. Депот мой у флатекса сам флатекс в тот момент не закрыл поскольку ожидались дивиденды. Дивы должны выплачиваться в тот депот где акция была на момент ex-day. По этим позициям ех-days были такие: KFC - 17.05.2018, IMB - 24.05.2018, ABX - 30.05.2018. Все эти даты до дня переноса (06.06.2018), поэтому с этим в порядке. Обычно когда приходят дивы то брокер перед тем как сделать налоговый расчёт смотрит, что есть у клиента для взаимоучёта (Freistellungsauftrag, Verlustverrechnungstöpfe).
flatex однако не стал дожидаться выплат этих дивидендов и связанных с ними налоговых расчётов, а взял и перенёс 06.06.2018 ещё и мои Verlustverrechnungstöpfe. В июне 2018 пришли дивы, и понятно что флатекс пошёл срубать налоги (Kapitalertragsteuer + Soli) по полной, т.к. взаимоучитывать было уже нечего. Спрашивается, какого хрена надо было переносить мои Verlustverrechnungstöpfe, если они всё равно ждали выплат дивов? Этот же вопрос я задал флатексу. Посмотрим на ответ...