Deutsch

Положить в России - снять в Германии

19.06.18 01:23
Re: Положить в России - снять в Германии

garober коренной житель
в ответ Pro@Auto 19.06.18 00:21
Вы ему задали вопрос
"А вы не пытались (находясь Германии) в качестве сравнения открыть счет через интернет в каком-либо немецком банке"

Так что Post Ident вполне подходит. Поскольку в Германии находимся
Либо Вы частицу "не" забыли написать перед "находясь":))

Нет, я не забыл.

Когда я задавал вопрос 18.06.18 23:02 ТС вашего сообщения Pro@Auto 18.06.18 23:14 (с Post ident) еще не было.

Вот сообщение ТС 16.06.16 21:56

Как уже писал выше, в Россию пока не еду, и когда - неизвестно.
Надеялся, что прогресс достиг уже таких высот и всё можно сделать через Интернет, находясь в Германии.

Мой вопрос к ТС и был всвязи с тем, что он сетует на невозможность (находясь в Германии)

открытия счета через интернет в каком-либо российском банке.

Я преложил ему "начать от печки" и попробывать находясь в Германии открыть немецкий счет в каком-либо банке в той же Германии.

И получить опыт: возможно ли это и как?

Это уже после (18.06.18 23:14) для открытия немецкого счета через интернет находясь Германии вы предложили два способа::

В Германии благодаря Post Ident или Video Ident это возможно по крайней мере в т.н Direkt Bank как то Comdirect или Ing Diba

- Post ident, который все же требует нахождения в Германии для выполнения 1-го шага

- Video ident

и стали развивать мысль дальше (19.06.18 00:21) и предложили ТС попробывать находясь за пределами Германии:

- с помощью Post ident открыть через интернет счет в Германии.

Мне кажется, что этот начальный шаг - получить идентификацию в Deutsche Post (необходимо личное посещение)

-> через интернет вообще сделать нельзя.

- остается пробывать ваш 2-й вариант, через Video ident.

Перейти на