Открытие Gewerbe для строительной отрасли
но фирма, на которой вы работаете берет с клиента в четыре раза больше чем вы зарабатываете НЕТТО!!!! почему вы сравниваете такие величины....?
Я не знаю сколько фирма, где я работаю, берёт с клиента, может даже и больше - это не мною регулируется, не моя вина и не моё дело.
Моё дело - мой личный доход и мои личные возможности (исходя из своего личного дохода), по ним и сравниваю. И по величине моего личного дохода мне просто совершенно невыгодно платить по 40 евро в час, к примеру за малярку. Т.е. образно говоря, побелив сама, т.е. по факту заработаю в час в два раза больше, чем на основной работе. Дополнительно съэкономлю время на термиах и поиске хандверкера.
Я же не потому не
буду платить по 40 евро в час, что считаю, что хандверкеры недостойны этой зарплаты, а потому что лично мне (как и многим другим) уже невыгодно заказывать эту работу за такую цену. А кому это имеет смысл, тот, конечно, заплатит. И я заплачу за те виды работ, которые сама не осилю и если более выгодных предложений не будет.
Вы бы наняли уборщицу по 60 евро в час, на том основании, что предприятие, в котором она работает берёт с клиента в пять раз больше, чем её нетто? Или при такой цене и сами полы помоете?