русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции, облигации, фонды и пр. 6

21.05.18 14:16
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 6

slamdank коренной житель
slamdank
in Antwort кому что 21.05.18 11:26, Zuletzt geändert 21.05.18 19:40 (slamdank)
Хочу купить акции Nestle, но есть два вопроса:1. сейчас или подождать, учитывая sell in May/July?

тут трудно дать однозначный совет ... но хотя бы для сравнения можно глянуть как развивался курс акции за период май-октябрь последние 5 лет, что тоже ничего не гарантирует. Можно попытаться отследить возможные изменения позиционирования в акции "институтов". Это либо через 4-traders.com, либо nasdaq.com/de, либо onvista.de>Zugehörige>Fonds

2. какая лучше, учитывая валютные риски: WKN: A0Q4DC / ISIN: CH0038863350 или WKN: 883723 / ISIN: US6410694060?

лично я больше смотрю на пункт Quellensteuer. Но это в 1-ую очередь касается дивидендовых акций для долгосрока. По этому критерию US-акция имхо однозначно имеет преимущество.

Для свинга это однако не столь важно. В этом варианте CH-акция наверное не хуже, а в данный момент может даже и лучше, поскольку всё что сейчас "против" доллара - в тренде "на юг". То есть если швейцарский франк, скажем в данный момент, не растёт по отношению к доллару, то это по идее благоприятно для швейцарских фирм продающих свою продукцию по всему миру. Но что будет с "валютными рисками" через месяц - этого никто не знает. Может я и ошибаюсь.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu