Акции, облигации, фонды и пр. 6
ответ на вопрос "зачем": аппетит пришел во время еды
я скорее всего интуитивная спекулянтка-инвестор без солидной технической базы знаний. занимаюсь акциями время от времени и на дивиденды вообще никогда не обращала внимания, т.к. долгострочно акции одной и той же компании не держу.
тут на форуме посоветовали Ontex, потом была коротко затронута тема с quellensteuer. Я раньше никогда на это не обращала внимание, а тут меня осенило, что в общем можно и надо использовать эти знания для оптимирования потерь при входах и выходах, а не хаотично в- и выходить, как я делаю на данный момент. да еще и дивенды захотелось получать .
Прочитала вчера в интернете о стратегии дивендов, правда долгострочной, но мне не подходит. Задумалась об ее модификации для своих нужд, чтобы и с риском, и в нужный момент не рисковать. Поэтому возникли технические вопросы.
Зачем на месяц вперед - такая же мысль возникла как slamdank ответил уже. еще можно и средства планировать более эффективно. это, конечно, только в планах. я даже и не знаю, можно ли это будет реализовать, но для этого в любом случае надо знать расписание наперед.
Задавала вам вопросы, чтобы понять насколько я правильно мыслю, т.к. базы у меня нет, просто идеи.