Steuererklärung и несколько пунктов
За курсы возвращают часть денег с налогов, пару лет назад за мои курсы возвращали.
1. Если муж не работает, а жена посещает обязательные курсы языковые, то в какой из формуляров вносятся расходы на курсы? Я полагаю в Anlage N. Возникает вопрос. По всей видимости, если жена не работает, то Anlage N заполняется на мужа (ставится крестик на stpfl. Person / Ehemann / Person A). Если так, то в какой из пунктов вносятся расходы на курсы? (в Werbungskosten?).
2. Если же работадатель находится в одном городе (по договору Гёттинген), но при этом рабоче место (грузовой автомобиль) находится в другом месте, то в какой из пунктов вносить это самое другое место? Я так понимаю в пункт 31 Anlage N (Erste Tatigkeit) вносится адрес по договору, а в пункт 33 (Sammelpunkt, nächstgelegener zugang zum weiträumigen tätigkeitsgebiet) вносится именно это другое место, где находится автомобиль. Если так, то как быть со вносом пунктов vom - bis, Arbeitstage je Woche, Urlaubs und Krankentage? В пункте 31 (Erste Tatigkeit) оставить пустым, а в пункте 33 (Sammelpunkt, nächstgelegener zugang zum weiträumigen tätigkeitsgebiet) заполнить по факту?
3. В какой из пунктов вносятся медицинские расходы?
4. В какой из пунктов вносятся расходы по страховкам (на автомобиль, Rechtschutzversicherung)
5. В какой из пунктво вносятся расходы по жилью (страховки, которые входят в стоимость Nebenkosten)