Steuererklärung и несколько пунктов
Жена не работает, а посещает языковые курсы. На сколько я понимаю эти курсы, приложив квитанцию или рехнунг, можно возместить часть средств назад с лонштоера.
С вероятностью 99,99 - нельзя.
2. Так же у меня есть различные квитанции с аптеки, из больницы, счета за страховки и так далее. Вносится ли это все в какие-то из пунктов или достаточно приложить чеки? Должны ли быть чеки в виде копии или же отдаются оригиналы?
Вносится.. Hauptvorduck / Andere außergewöhnliche Belastungen / Krankheitskosten. Счета за страховки вносятя в другие пункты.
Но далеко не факт, что это все будет иметь какой-то смысл, т.к. налогооблагаемую базу снизит только разница с zumutbare Belastung.
Со страховками - аналогично. Вписать можно в декларацию, но не факт, что эта сумма хоть как-то снизит эту базу.
Посылаются обычно оригиналы, если хочется наверняка. Но можно попробовать и копии. Или вообще не посылать в бумажном варианте, послать только в электронном, и ждать, что на это ответит ФА.
3. Я работаю на речном судне в качестве капитана. Как мне стало известно, профессиям вроде водителей грузовиков, людей на пароходах, этим людям полагается некое возмещение из налогов под предлогом - так как нет вохможности находится дома и приходится нести дополнительные расходы на питание, гигиену и т.д..
Это, наверное, verpflegungsmehraufwand подразумевается. Ну да, можно.
4. Возвращаясь к пункту 3. Если же работодатель платит лишь часть положенных к возвращению денег, допустим за 24 часа он заплатил не 24 евро, а 8 евро. То в какие из пунктов вносится это все в налоговой декларации?
Если я правильно понимаю ваш вопрос, то Anlage N / Werbungskosten / Auswärtstätigkeit / Von Arbeitgeber steuerfrei ersetzt