Акции, облигации, фонды и пр. 5
Все дело в том, что имеет место быть многофакторный эксперимент, где присутствует как формализируемые предыдущие события посредством ужатия данных во всякие там кривули,плечи, бегущие средние, формы свеч так и не формализируемые факторы как то "удача","чуйка" ( она же Bauchgefühl;)) l) . И конечно же этот как его: опыт ( что посути сродни "чуйке")
Если бы все было возможно в детерменистких терминах описать, то при наличии алгоритма возможно было бы стать оч. богатым.
Ладно, имеем стохастический процесс, так ведь есть же способы моделирования его. И таки ведь тоже можно было бы и обаготиться . Но ведь процесс моделирования может множество исходов иметь: более вероятных и менее вероятных. Но мы же не можем проводить эксперименты с одной и той же исходной точки времени. Потому требуется принятие решений. По какому-то алгоритму опять же. Но ведь менее вероятное cобытие не означает, что соотв. событие не произойдет. Да тут рисков учет входит и еще какие-то иные пограничные условия.
Но бл удача не принимется в рассчет
Да, опыт можно было бы наработать. Пришпанерить к 10 процентам успешных трейдеров камеры наблюдения, отслеживающие их действия, всем этим натренировать нейронные сети и выдать на гора машинных KI экспертов. Но во первых вряд-ли согласятся эти самые трейдеры поголовно на эксперимент, т.к
это жеж конкурент.
Отдельным блоком стоит научная формализация биржезнания многоэтажными формулами с плюспяццот коэффициентами , на основании которых делаются глубокие выводы;))
Создается некое научное Знание и различные Школы учёных, которые забили болт давно на числовые значения или юзают предыдущий численный базис.
Но где эти учёные, когда биржевые черные пятницы, понедельники , вторники и прочие среды были???
Кому Нобелевскую премию дали за сеть упреждающих предупреждений ? Пока вроде дали Нобелевскую премию психологу экономисту за то, что он выдал на гора противоречие хомо экономикус, что бл чел то не совсем рациональное сознание и что биржа этими челами и пополняется. Которые согласно своим чуйкам али опыту принимают решения. Верные или не верные ( под верным понимется обогащение, под неверным попадалово на лавэ)
И самое любопытное по поводу институтов разных: насколько я начитал, то институты копмы с оптоволокном и выделенкой под биржами имеют и высокочастотной торговлей занимаются, где всякие усреднения хоть какие не юзают, так как усреднения задержкой обладают