Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 5

25.11.17 00:39
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 5

v0id* патриот
v0id*
в ответ Pro@Auto 23.11.17 23:38
Да налоги ниже и сейчас намного, но тот же Альди не убежал целиком в Ами Ланд вместе с Hochtief, Linde, VW и прочими предприятиями с дочерними предриятиями , филиалами

Как, по-твоему, Альди может убежать? Открыть для немцев супермаркеты в Штатах, чтобы они закупаться на самолетах летали?

То же самое и с Хохтифом, они не могут строить дома здесь и платить налоги там. Для ряда отраслей есть естественные ограничения.

А VW и Линде давно уже убежали (насколько могли убежать).

Газотурбинный бизнес стал не выгоден Сименсу изза того что у конкурентов дешевле и что в связи с возросшим экосознанием не требуется то количество, которое нужно было раньше. По качеству не знаю, лучше у конкурентов или у Сименса

С каких это пор Сименс стал уступать кому-то по качеству?
Китайцы что ли производят более качественные турбины?

У китайцев преимущество совсем другое - их бизнес китайское государство поощряет и стимулирует, они платят на порядки меньше налогов.

Вот об этом я и говорю. Вот тут Сименс им и проигрывает, а потому и закрывает заводы.

По поводу повышения зарплат: так повышают тем,кто при профсоюзах находятсяА вот те, кто вне профсоюзных , тот сам выбивать дОлжон, доказывая, что он лучше соседа слева или справа неявно и что оч ценный работник.

Не знаю, что ты наблюдаешь, но если посмотреть статистику последних 20 лет, то немецкие зарплаты росли меньше греческих и итальянских, хотя греки с итальянцами настолько отстали от мировых стандартов и по качеству, и по производительности труда, что ничего серьезного на мировом рынке давным-давно уже не продают и не лопнули только потому, что сидят у немцев и ЕЦБ на загривке и на полном и довольствии.

По поводу, что отпилят Германии: Во-первых, сбрасывать со счетов Китай не надо , он тоже в почетном третьем месте, куда Германия экспортирует.Во-вторых, кроме него еще дцать стран в списке.

Никто их не сбрасывает, хотя китайцы давно уже куда больше продают, чем покупают, так что это не столько рынок сбыта, сколько страна, для которой мы - рынок сбыта.

Понятно, что с уходом Штатов и Англии кто-то еще будет нуждаться в немецких товарах, речь не идет о снижении экспорта до нуля, но если он снизится даже на 20%, то для условного тебя это может означать, что тебя вышвырнут на улицу, твое рабместо закроют, а тебе будут платить сильно сниженное по сравнению с сегодняшним уровнем пособие. Неужели этого не ясно?

Если вдруг ( что вряд ли увидеть Вашим и моим правнукам придется) Штаты вообше не будут немецкий экспорт принимать. То есть на карте пара тройка стран, куда экспортировать начнут.

Туда начнут экспортировать те, у кого низкие налоги, т.е. те же китайцы с теми же американцами.

Ветка, я думаю, от этой дискуссии особо не пострадает, таких дискуссий тут было уже много

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на