русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции, облигации, фонды и пр. 4

11.10.17 09:26
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 4

blackalex69 местный житель
blackalex69
in Antwort slamdank 10.10.17 23:05, Zuletzt geändert 11.10.17 09:29 (blackalex69)

кстати вроде нормальный чувак

Нормальный чувак не будет фантазировать. Не этот ли Барон недавно 80% крэш на SP500 рисовал? Как раз нормальный человек такого никогда делать не будет, а если ты его спросишь, где будет дакс через год, то он тебе ответить "Не знаю".

если ты в теме, то поясни пожалуйста разницу между этими двумя структурами в СОТ ("reportable positions") ?

На индексах нет добытчиков как на золоте, есть производители - "Commercias", то есть концерны / фирмы, производящие товар. Это люди, владеющие инсайдерской информацией. На них я и смотрю. К примеру я CEO фирмы А и мы для фирмы Б производим станки. Я замечаю, что за последнии 2 месяца от фирмы Б количество заказов стало увеличиваться, значит у фирмы Б дела идут хорошо. Я владею информацией (инсайдерской), котороя еще неизвестна общественности и я покупаю на большую сумму их акции. То есть позиционируюсь еще до того, как фирма Б укажет это в своем следующем отчете. НА металлах этой информацией владеют фирмы, которые непосредтcвенно связыны с добычей, то есть "Producer"

Oбрати внимание на чарт v посте Олега.

Внизу указаны 3 группы: CoT Large Speculators, CoT Small Speculators i CoT Commercials.

На металлах этих 3 групп уже давно нет. Они были раньше, лет 5-7 назад. И были давно заменены на Producer, Swap Dealers и Managed Money.

О чем это говорит? Да о том, что парень не в теме! График этот он откуда-то стибрил, на что указывает отсуствие копирайта, и сам его не понимает!

Sprung zu