Выбор private Krankenversicherung
вы забываете , что часть платить работодатель. Т.е. из брутто зарплаты вычитают мах. в месяц са. 360 евро. возьмите хотя бы ради интереса какой нибудь Lohnrechner и сами посчитайте. И даже при freiwillig Versicherten фирма доплачивает свою часть.
Я же дальше в сообщении написала. Мне не надо ничего в руки брать и считать, я долгое время была в ГКК застрахована, теперь в ПКК. Сумма взноса в ПКК больше чем в 2 раза меньше фрайбетрага в ГКК. Ещё раз Вам повторяю, в ГКК застрахованы все безработные, соцоальнозависимые, все на грундзихерунге, инвалиды, hронические больные и т.п. Там не может быть много лишних денег. В ПКК застрахованы в основном хорошо зарабатывающие люди и социальщиков никакая ПКК не будет страховать. Неужели это так трудно осознать?
Кто в öffentlicher Dienst работает, тому 30-40% месячного взноса в КК оплачивает работодатель, причём не важно в ГКК или ПКК работник застрахован.
Но согласитесь, что сумма в 250-300 евро намного меньше, чем 750-770 евро, даже если работодатель 40% от этой суммы платит. От суммы в 250-300 евро в ПКК работодатель также 40% оплатит и будет радоваться, что 40% от 250 евро надо ему платить, а не от 770% евро.
А если частный предприниматель, то тем более. Ему надо всю сумму самому платить и тогда выигрышь получается в два, три раза. В ПКК Вы можете ещё порядочные суммы назад получить, если в страховку в течении года никогда не обращались.
Короче если молодой и здоровый, то ПКК однозначно лучше и дешевле.
СДК