Выбор private Krankenversicherung
Лео застрахован как зельбстштендиг, а это большая разница с ангештельте, у которых часть взноса вносит работодатель. У зельбсштендиг свои тарифы, он вошёл в ПК молодым, потому и платит минимально, плюс у него тариф с условием оплаты определённой суммы в год самим.
Я застраховалась в 30 лет в ПК, с топляйстунгами. Включая Кранкентагегельд (мне с расчётом в 100 евро в день обходилось 30 евро в месяц!). Я максимально использовала данную опцию по время беременности. Потом этот доолнительный Тариф отключила. А вы уверены, что будете болеть длительно, дольше 43 дней? Вот ГКК оплачивает 80% зарплаты при длительной болезни, без дополнительного взноса. Вышла я из ПК в 40 лет, потому что много чего они не оплачивали. За ребёнка с рождения взнос 100 евро. Повышение тарифа каждые полгода на 10-15 евро в месяц. Начальные тарифы-завлекалки в интернете -туфта, когда начнут повышать, начнутся стоны, лучше бы в ГКК остались. Если здоровые, можно совсем дешевый тариф взять с высокой собственной доплатой в месяц. Мне не понравилось, что мне отказали в муттер-кинд-кур, не входит в тарифы. С таким же скрипом раскошеливаются на реабилитации, особенно пенсионерам. Мне, честно говоря, жалко моих пациентов в возрасте приватзастрахованых. Столько лет платили взносы, были здоровы, а теперь, когда реально наступили проблемы, мы погрязли в видершпрухах на отказы в реабилитациях. Блин, тут одному отказали в оплате постановке ивентрекордера, ПК посчитала (!) что в этом не было необходимости! больной должен сам платить.
Термин быстрее получить -очередная иллюзия. Я для любого пациента личным звонком к узкому специалисту в течение недели получу термин, если в этом есть действительно необходимость. А так, ничего страшного, вполне можно и месяц и три подождать. Есть врачи, которые не принимают кассовых пациентов? У данных врачей нет цулассунга от КФау (мечта любого врача, желающего иметь свой праксис) на приём кассовых пациентов. Любой врач, даже не являясь фах-специалистом может открыть свой праксис и принимать приватпациентов. Вы также можете попасть на приём, без проблем, сами заплатив, называется зельбстцалер.
Приваткассы не оплачивают пфлегегельд, в ограниченном количестве оплачивают хильфсмиттель и многие другие вещи. Так что все это здорово пока молод и здоров и не обременён детьми...
Если решите заключать, Лучше заключать через бератора (вон Лео Вам в помощь). Выйти из ПК не так просто теперь, когда медицинское страхование обязательным стало. снижение зарплаты не является основанием для перехода, как и потеря работы. ПК переводят таких пациентов на минимальный тариф, который оплачивает АА...