русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как в Германии просить повышение зп?

31.07.17 09:36
Re: Как в Германии просить повышение зп?

Manta190 местный житель
Manta190
in Antwort Kiruwa 29.07.17 19:01, Zuletzt geändert 31.07.17 09:37 (Manta190)

Ну я бы начал по немецки :)

1. с того что работа нравится и дает профессионально развиваться и т.д., короче подлизнуть :)
2. Отметить какой ты офигенный спец и как класно выполняешь задачи и ни нареканий ни глюков и все тобой офигенно довольны
3. и в связи с этим не плохо бы видель впереди свет в конце тоннеля не только в профессиональной части, но еще и в финансовой.
4. поэтому - хочу повышения з.п. тут желательно сформулировать на сколько, а то дадут два бакса сверху - формально тоже повышение :)
5. Моя личная фишка, прокатывает один раз. сказать типа: "У нас в стране инфляция 2-3 процента в год, а мой доход не растет.
Экономически получается, что я с каждым годом зарабатываю все меньше. Как-то странно, не находите?
Я расту как профи, и качество и количество моей работы повышается, а доход - понижается. Странная однако тенденция :)"
З.Ы.
Если применять шантаж сравнение с другими работодателями, то после пункта 4. типа я вот получил пару предложений, там как-то больше платят, а мы чо отстаем? :)
З.Ы.2.
Про тяжелый арбайтсклима я бы не говорил - это плевок в сторону менеджмента, типа они ваще лохи и работу свою не знают. Не стоит пИсать против ветра

Удача сопутствует смелым котам !

Sprung zu