Акции, облигации, фонды и пр. 3
Т.е. если бы я тогда по твоему совету купил тогда RSD за 35, то сейчас сидел бы на 25 без надежд на возвращение.
Я уже больше 2-х лет на ней сижу, несколько раз докупал, средняя закупочная цена около 25, то есть там же где она и сейчас болтается. Но за эти 2 года я получил хорошие дивиденды и заработал на ней всяко больше, чем тот, кто деньги на шпарбухе или тагегельде держит. А нефть как была основным источником энергии, так ей и остается, никто этого пока неотменял. А у Шель, если смотреть чарт за последнии 10 лет, красивая бычья формация вырисовывается.
Ну, тогда надо конкретно ждать обвала и именно там и закупаться.
В 2008-2009-ом я сделал огромную ошибку, что активно торговал. Если я бы просто держал акции, то я бы уже давно не работал. Несмотря даже на то, что пару позиций обнулились. А сейчас я вынужеден еще работать, хоть и сам на себя, но все равно работа есть работа. Ну зато следующий момент я точно уже не упущу. Я уже год как наращиваю кэш. Никто не знает, когда следующий завал будет, но если он будет, то я конкретно закуплюсь, на худой конец займу в долг или продам 1-2 аппартмента. Ну а если не будет кризиса, то лет так через 10 я просто потрачу эти деньги на какое-нибудь кругосветное путешествие.
три дня пролежал с почечными коликами
Это мне знакомо, я лежал неделю, пока камень не раздолбили.
А вот деньги на дорогостоящие лекарства от Нордиска вполне могут кончиться. Кассы смогут оплачивать только какой-нибудь дешевый аналог от другой фирмы, и Ново Нордиск пойдет прахом. Возможно такое ?
Если даже такое и случится, то Novo Nordisk скорее всего сам начнет выпускать дешевый аналог, ведь у них все know how
Кстати от твоей работы недалеко, где-то в 5-7-ми минутах ходьбы, есть русский ресторанчик с хорошей домашней русской и украинской кухней. Я там раньше постоянно обедал. Mittagstisch у них стоит 5 евро, по средам шашлыки, рекомендую.