Акции, облигации, фонды и пр. 3
Не было смысла ее продавать, так же как не было смысла продавать OHB.
Это нормальные колебания у акций. У тебя проблема в том, что ты мнишь себя трейдером, на самом же деле у тебя срах перед коррекцией, ты
не в состоянии пересидеть это. После продажи ты ищешь потом точку захода, которой кстати может и не быть. Смотри OHB. Если бы я не нажал на тебя, ты бы так сидел и ждал коррекции. Смотри также Hawesko, онa не хочет просесть. Рынок не Wunschkonzert.
После того, как ты продал акцию, ты вынужден постоянно следить за ней и искать точку входа (подешевле, иначе не было смысла тебе продавать) , чтобы не упустить заход, а это требует время. А прозевать легко, заболел или уехал в гости на пару дней, а курс уже убежал. Смотри Каменева, он послушал дедушко и в принципе хорошо продал Адидас, но не заскочил на нее вовремя. Теперь он уже не купит, так как курс сейчас выше его курса продажи. А это психологический барьер.
И зачастую бывает еще, что курс акции реzко подскакивает и больше не возвращается назад ( смотри Унилевер), и тебе просто не предоставляется больше возможности нормально зайти.
У меня же всех этих проблем нет и соответсвенно нет никакого стресса. А коррекции я использую для докупок, спокойно и без суеты.