Deutsch

Есть ли возможность уйти из Privatversicherung?

24.04.17 09:53
Re: Есть ли возможность уйти из Privatversicherung?

Frau85 гость
в ответ Daddy Cool 24.04.17 07:32, Последний раз изменено 24.04.17 10:09 (Frau85)

"собачий жир вы перетапливать не станете"

Спасибо за Ваш ответ!

Нет, конечно, не стану. Но и с соседями у нас тоже напряг( в смысле, что их почти нет). Мы последние в нашей деревне, вокруг лес, на участке тоже лес, я соседних домов даже и не вижу.

Фиалками пахнуть не станет, я использовала эфирные масла, они очень летучие и при прохождении гелевой стадии становятся едва уловимыми в мыльном батче. Самая маленькая форма на 700 гр итогового продукта, это ни о чем, если честно, максимальная на 1,8 кг. Опасность состоит прежде всего для меня и моих дыхательных путей при смешивании каустической соды с водой и введении раствора лимонной и молочной кислот (раствор около 105 градусов). После остывания (10 минут, не более), опять же опасность для моей кожи при попадании мыльной массы в процессе работы блендера. Для этого есть защитная одежда, респиратор, очки.

"Не приведи господи у кого-то из покупателей будет (или даже просто померещится) аллергия к одному из компонентов? Мало не покажется..."

Я сама аллергик, SF (super fat или пережир, он же свободные масла, ухаживающие за кожей) в моих рецептах выверялись около 3 лет, подобраны для кожи, склонной к аллергии, т.е. процентное соотношение масел и SF идеально для меня и людей с экземой (подруга страдает ей). Масла используются исключительно пищевые, это дороже, но я сама себе не враг. Я не могу пользоваться промышленными средствами, поэтому данное хобби остается в моем арсенале в любом случае, у меня нет выбора.

Но, бывают исключения, Вы правы.

"лучше не торопитесь. сдайте на права"

Это и понятно, одно не исключает другое. Для того, чтобы начать хоть минимальные продажи, нужна реклама, знания языка не моего уровня. Я не могу постоянно дергать мужа на работе с переводом или ответом людям. И Вы абсолютно правы, нужна машина для поездок на таможню за коробочками с маслами.

На данный момент это, возможно, попытка найти средства, которые можно обложить налогом. Но я сомневаюсь, что на первых порах я выйду за 451€, поэтому первостепенное, что надо сделать, найти место с доходом выше базиса на энный срок, уйти от привата, ну а дальше покажет время.

Ура! Свершилось! Мозг вернулся и начал работать в правильном направлении 😂

Большое всем спасибо за Ваши советы и поддержку!

Перейти на