русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции, облигации, фонды и пр. 3

17.04.17 22:22
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 3

slamdank коренной житель
slamdank
in Antwort Mel@nia 17.04.17 10:14, Zuletzt geändert 17.04.17 22:24 (slamdank)
А почему на месячном чарте, вы провели черту на 50, а не на 40 например?

уровень в $50 это ИМХО ближайший к сегодняшнему курсу маркантный (сразу бросающийся в глаза) локальный низ, если мы рассматриваем данный месячный чарт согласно теории доу. К тому же видно что и в 2012 году отдельные месячные свечи тестировали поддержку в р-не $50

Т.е. за счет того что линия коснулась черты 50, то вы делаете вывод, что происходит корректировка. Правильно я понимаю?

так и есть

И почему вы смотрите до 2009? Там ранее например вообще был обвал до 10ти.

finviz.com даёт месячный чарт только с 2009. Поэтому я поставил и 2-й чарт со stockcharts.com (курсы с 1990)

И еще я пытаюсь расобраться, когда имеет смысл использовать недельный чарт и когда дневной?
Недельный наверное, чтобы посмотреть долгосрочную перспективу и решить, покупать ли в лонг?

# для долгосрочной перспективы можно и месячный посмотреть

# почему только лонг? на бирже есть 2 направления ;)

# теоретики и профи-трейдеры ещё говорят, что сигнал на бОльшем тайм-фрейме имеет преимущество перед сигналом на мЕньшем фрейме. Это конечно касается позиционного/свинг-трейдинга. Так что касательно сигналов ИМХО имеет смысл обращать внимание на тайм-фрейм чарта.

# по поводу недельный-дневной-часовой чарты итд. итп., как пример, взгляните на систему трёх экранов Александра Элдера. Она ИМХО как раз весьма неплохо подходит для позиционного трейдинга.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu