русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Про Gewerbe и все вытекающие

03.04.17 06:13
Re: Про Gewerbe и все вытекающие

Daddy Cool патриот
in Antwort lattman 02.04.17 21:15, Zuletzt geändert 03.04.17 06:19 (Daddy Cool)
Меня мучает основной вопрос, вот получил я зарплату, какой % мне нужно отложить с запасом

а анкету из финанцамта, серенькую такую или зелененькую, вы заполняли, сами или с вашим бухгалтером вместе?

там есть графа 3.1 - ожидаемые доходы в текущем и следующем году.

на основании того, то вы там напишете, вам финанцамт установит авансовые платежи поквартально. Вы будете их платить, а коглда год закончится - подадите декларацию, вам или доплату установят, или лишнее вернут. И никаких мученийулыб

Более того, вы ни от этой анкеты и ни от этих авансовых платежей открутиться не сможете. так что вопроса нет...

про проценты вам уже рассказали, повторяться не буду.

В Берлине Hebesatz = 410%- Это означает, что ваш Gewerbesteuer будет на 3,8/4,1 = 92,6 % засчитан в ваш Einkommensteuer. То есть из рассчитанной вам суммы 3072 на 2847 будет уменьшен Einkommensteuer.

И учитывайте в ваших расчетах, что сумма годовой медстраховки вычитается из налогоолагаемого дохода перед начислением налога.

Успеха.

И пооговорите с вашим бухгалтером на тему Scheinselbständigkeit. Она должна знать, что это такое и какими неприятностями это чревато. А то гевербештойер она вам рассчитала, а о том, что у предпринимателей зарплаты не бывает, - похоже, не просветила...а это посерьезнее всяких гевербештойеров. Как раз на стройплощадках вашего брата и отлавливают, там у него ареал, так сказать...

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu