русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Про Gewerbe и все вытекающие

02.04.17 19:37
Re: Про Gewerbe и все вытекающие

Daddy Cool патриот
in Antwort lattman 02.04.17 17:01, Zuletzt geändert 02.04.17 19:39 (Daddy Cool)
а это значит что ESt (налог с прибыли) так или иначе придётся платить.а это значит что ESt (налог с прибыли) так или иначе придётся платить.

не забегайте вперед. Всяко бывает

я где-то что-то упустил?

конечно, и очень многое

то 1409% от месячного дохода.

запятую не пропустили?

от чего снимают этот % - от основной суммы или от суммы после вычета дополнительных расходов

от суммы годовой чистой прибыли (оборот минус издержки производства) согласно Steuerbescheid´у, деленной на 12. Ваши отдельно взятые счета и способ их оплаты в данных расчетах не участвуют непосредственно.

И другой вопрос, от какой суммы насчитывают налог с прибыли (ESt) - 4000 или 3940?

ни с той и ни с другой. Подоходный налог считается не по сделке, а по суммарному результату за год. С учетом также ваших привтаных расходов, разрешенных к вычету.

В любом случае это составит примерно 3000 евро в год.

чтобы заплатить 3000 евро гевербештойера, вы должны иметь (допустим, hebesatz в вашем городе равным 4,8) 3000/4,8 = 625/0,035 = 17857 + 24500 = 42357 евро чистой прибыли (после вычета всех расходов) за год. При этом на величину 625*3,8 = 2375 будет уменьшен ваш Einkommensteuer. То есть уже не 11766, а 9391.

48000 и придётся отдать 11.766

а определяя по таблице сумму 11.766 вы медстраховку, конечно же, не вычли перед этим?

Вы считаете, что у вас никаких других расходов не будет? Ни телефона, ни авто, ни интернета, ни компьютера, ни ни ни?

Так же я слышал что деньги за страховку в конце года возвращаются, это верно? Или только частично?

иинтересно, кто такую чепуху распространяет? стрелять надо таких знатоков (с)

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu