Какие зарплаты платят в Германии
Квартира в Саранской области стоит 10 тыс долларов, не у всех она на Кутузовском. Родители-пенсионеры наших эмигрантов с трудом сводили концы с концами на огородах, если не воровали цветметаллы в 90-х, и не оставили капиталы после себя. Или не помните массовое падение экономики, которое здесь не наблюдалось? У меня тоже есть пара друзей на Родине, которые покупают новый Крузак за наличные или имеют роскошный особняк, но я не ставлю их в пример, потому что это 1% от населения нашей необъятной... Во вторых, средняя продолжительность жизни российских миллионеров в разы ниже, чем их немецких коллег)) В Германии работая даже за 8,89 Евро в час (минимальная ЗП) человек может скромно обеспечить свой быт. А вот на 7.500 руб наврядли. Здесь не крутятся, не пилят, не откатывают, а медленно и стабильно копеечка к копеечке из поколения в поколение передают накопленное. Немцы не живут по принципу: взял кредит- купил Кайен - сделал презентацию - нашли в канаве)) Возможно и работал человек в большом городе до приезда в Германию, продал что-то, но этого хватит на первое время оплатить курсы, немного устроиться... а без B1 как вы говорите, точно хорошая работа не светит... потусят и обломанные уедут домой. Спецы по голубым картам, вы меня простите, для местных работодателей как строители-молдаване, временное затыкание дыр по низким ценам. Конечно они получают больше чем местные упаковщики упаковок)). У меня в концерне начальник отдела имеет 100.тыс в год фикс и 100.тыс в год на премиях, и не один эмигрант это место в жизни не получит, я вам гарантирую.