Какие зарплаты платят в Германии
Все верно. То, как раньше мы жили на 15 тысяч, сейчас живут с таким же уровнем жизни на зп в 30 тысяч, с учетом роста цен. Когда была зп 15 и доллар был 28 рублей :)
Про болезнь точно подмечено. Я не могу на 100 процентов утверждать, наверное, живущим в Германии точно это лучше известно, но я очень сомневаюсь, что в Германии люди собирают деньги на лечение больного рака всей страной, создают группы в контакте и инстаграмме по сбору средств на лечение. В России это повсеместная практика. Да, многие шокированы, насколько я знаю, что в Германии врачи так легко относятся к простудным заболеваниям и случаям, при которых у нас в России сразу же антибиотики прописываются и назначается серьезное лечение. Но зато если ты заболел чем-то серьезным в России (онкология, гепатит или еще что) можешь на себе крест ставить. Государство такое не лечит, обязательное медицинское страхование не покрывает почти ничего, никаких МРТ, никаких дорогих анализов, ни тем более дорогостоящих лекарств. Да, может повезти и попадешь под какие-нибудь льготы или гос программы, но в остальных случаях человек либо умирает, либо ему каким-то образом удается собрать деньги (взять кредит, открыть группу в контакте по сбору средств и вымаливать всем миром).
Я считаю, стыд и позор такому государству, которое не может гарантировать исполнения элементарного права человека - на жизнь. Если ты бог и есть деньги - останешься в живых. Нет - значит нет.