русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Какие зарплаты платят в Германии

15.03.17 15:22
Re: Какие зарплаты платят в Германии

Octavarium завсегдатай
Octavarium
in Antwort Kobb 15.03.17 14:57

Я тоже не знаю, как на 20 тысяч люди выживают с семьями. Но как-то живут.

Я сам рос в семье где были только мы с мамой. И жили вдвоем на ЗП 15 тысяч р. Как-то жили, не могу даже сказать, что сильно плохо, машины у нас не было никогда, но как то на еду хватало. Когда был малой, я, конечно, ничего особо не понимал, для меня это была реальность и я не знал, что бывает по-другому. По словам мамы, было, конечно, тяжело.

70 тысяч администратор отеля? Видимо, отель очень хороший и девушке очень повезло. У меня одногруппница в питере пол года работала администратором за 25 тысяч. График 2 через 2 по 10 часов в день. У вас действительно очень везучие знакомые, скажем так) я такие истории счастливые слышу крайне редко. С другой стороны, для Москвы 70 тысяч не так уж и много, при их ценах на съем жилья (35 тысяч однушка далекоо не в центре города, до работы будешь добираться 1.5. часа, если снимать в центре, то цены могут доходить до 40-50) в итоге имеем то, что за жилье уходит больше, чем 50% зарплаты. и состояние съемных квартир в России очень часто плачевное. В основном старая советская мебель, если брать более-менее адекватную цену.

Sprung zu