русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Kosmetikstudio как вести бухгалтерию

10.03.17 16:03
Re: Kosmetikstudio как вести бухгалтерию

evstress81 прохожий
in Antwort evstress81 08.03.17 21:50, Zuletzt geändert 10.03.17 16:26 (evstress81)

Еще одна загадка для тех тех кто любит много писать не о чем

Пол года с некой периодичностью я наблюдал за работой двух салонов (нагел салон) в большом торговом центре. Проходимость большая, витрина из стекла по всему периметру.

Работают там азиатише лейте. В первом 10 человек , во втором 6 человек. В первом стоит кассовый аппарат , но им почти никогда не пользуются. Чеки выдавали очень редко. Возле -салона провел приблизительно 10 часов , в разные дни и разное время. В среднем в час обслуживалось 8-10 человек. Средняя цена услуги в салоне 35 эвро Время на услугу 30 мин. Итого за час работы 280 эвро, которые не были учтены в кассе. Салон работает с 10 - 20 часов.

Во втором салоне кассы вообще нет, а работники после процедуры, записывали сумму на отрывной талончик и бросали в общую банку со своим персональным номером.

Есть требования к салонам(помещениям в которых работают люди) которые четко прописаны в законах. (я получил целую книгу от хандверскамма)

Есть гигиенические требования , которые тоже четко регламентируются. (работа с живой тканью(обрезание кутикули), стерилизация инструмента , организация рабочего места, отходы после процедуры и тд..)

Это все не СОБЛЮДАЕТСЯ.

Обьясните мне пожалуйста, как они работаю с такими видимыми нарушениями???? Куда смотрит финансамт????

И я вот как то не очень понимаю, когда все пишут что в германии все строго, по букве закона и не дай Бог согрешить. И тут такое творится прям средь бела дня.(зрение у меня 100%)

Что это за контраст такой бурный????

P.S. Еще много есть примеров работы на черную и это не какие то 500 евро в месяц. Речь идет о 10000 тыс в месяц и люди шабашат уже не первый год. Сам лично знаю таких.

Sprung zu