За что взимает Sparkasse эти деньги ?
У меня раз в месяц только вот это и все:
ENTGELTABSCHLUSS
Entgeltabrechnung siehe Anlage
Abrechnung 28.02.2017
Information zur Abrechnung
Entgelte vom 01.02.2017 bis 28.02.2017 3,90-
Paketpreis 1 x 3,90 3,90-
Abrechnung 28.02.2017 3,90-
Rechnungsnummer: 20170301-BW105-00009480957
Мне никакие письмо не слали, бератерша за меня наверное решила. У меня две конты в шпаркассе - одна во Фрайбурге по этой милой старой цене уже лет 7, а вторая в Шпаркассе Бодензее, связаная полностью с квартирными делами. Ни разу меня не подводили. Бератору могу по телефону позвонить если что или написать е-маил, ответ получаю быстро. Ситуации всякие бывают - от того, что кто-то закупился моей кредиткой в интернете, до того, что я лечу в Таиланд на месяц, и мне нужно будет там что-то снимать.
как-то я решила себе открыть счет в ИнгДиба. Заполнила кучу каких-то бумаг, отправила им, а они ответили, мол у меня ВНЖ бефристет, и этого для карты мало. Я им отправила копию рабочего контракта и еще кое-какие бумаги, поверили, что я надолго. Прислали кучу каких-то других бумаг с какими-то разными номерами, типа сервис-номер, кунден-номер и т.п. Надо было еще верифицироваться, а у меня дома инет нестабильный, а до почты неблизкий свет. Короче, с пятого раза онлайн-верификация удалась. Но паспорт мой заканчивался через 4 месяца, а потому карту давать не очень хотели, но в итоге дали добро. Ну вот идет ко мне уже 5 месяцев эта карта.... =) до щсих пор не получила, хотя верификацию прошла. Звонить туда - надо говорить какие-то номера, а потом еще висеть на телефоне и ждать. А мне время жалко на такую фигню тратить.
С другой стороны у меня кредитка Амекс Голд - так там вообще супер - в любое время дня и ночи можно звонить и "общаться", всегда помогут, доки заполнят, подскажут. Но это и стоит 140 евров в год, если маленькое движение.